办公室久坐容易大屁股 这几点让你保持好身材

办公室久坐容易大屁股
很多人都知道久坐不利于身体健康,对于广大爱美的办公室MM来说,久坐会导致脊椎弯曲,含胸驼背,肚腩堆积,臀部下垂......对美好的体态显然是全方位的致命打击。

其实,只要注意几个细节,也可以让你保持美好身材。

1、忌久坐

给自己设定一个小闹钟,每45—50分钟就站起来走走,拉伸筋骨,扭扭腰。

2 、忌跷腿

跷二郎腿,最容易导致骨盆悬移,骨盆悬移的症状是腰疼,躺下来睡觉总找不到舒服的姿势,第二天起床时尤其腰酸背痛。此外,跷腿还会导致臀部下垂,让屁股越来越大。

3、忌带轮子的办公椅

由于可以自由移动,会不知不觉移位,使你逐渐塌腰含胸,并维持这一姿势好几个小时。如果已经出现肩颈疼、腰酸背痛的症状,建议换成四条腿能固定住的靠背椅子比较好。

4、忌葛优瘫

进入放松的姿态后,很多人会在办公椅上半坐半躺,感觉比较舒服。长期以往,就会腰肌劳损。

5、忌趴桌睡

趴着小憩一会儿,醒来往往是手也麻脖子也痛,而且对脊椎的负担极大。实在没有躺下休息的条件,那靠坐着闭目养神也是可以的。

微信打赏

    A+
发布日期:2019-03-31 16:28:53  所属分类:健康
标签:办公室久坐
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: