房价为什么降不下来?

房价问题一直是大家都比较关注的一件事,

中国经济越来越发达的同时,

房价也越来越高,

几十年来,

屡次调控也未见成效。

中国房价为何一路高涨不跌呢?

因为房价是跟国家经济发展息息相关的,

国家经济如果受到影响,

房价就会出现波动。

房子价格下降影响最大的三个巨头:房地产,银行和政府。

一是房地产方面。房子降价的话,房地产就没有利润,房子卖不出去,房地产从银行借的钱就还不上,也就无法继续贷款建房。

二是银行方面。银行的本质是金融,不创造实体价值。通过吸收老百姓的存款,将其借贷,从中赚取高额利益,再将其中少部分用于支付老百姓存款利息,中间的差价就是银行收入。近些年由于房价不断上涨,高额贷款利润,导致实业贷款困难,国民很大一部分资金通过银行之手转移到房地产开发商。一旦房子卖不出去,银行贷出去的钱收不回来,老百姓停止房贷,银行没有了贷款收入,就会出现资金断链的危机,导致无法支付存款利息等一系列危险。

三就是政府。表面上看,房地产行业是暴利,实际上

①开发商从政府手里拿地的价格越来越高

②城市可来大面积越来越少

③环保导致水泥、沙子等原材料越来越贵

④人工工资越来越高

⑤配套设施和市政工程要求越来越高

房价涨跌决定于土地成本和建安成本、税收成本,而土地成本又是关键因素,土地成本占据房价的50%并不稀奇,正所谓面粉贵了面包自然涨价。

还有货币长期超发,也是房价上涨的一个因素,货币超发,股市不能成为资金的蓄水池,房地产正好成为资金的蓄水池固定下来,通胀也就不会发生。

其实,最核心的还是国家政策:人都是有惰性的,没有压力就没有动力,文明社会不能像从前那样靠管理者拿着鞭子在后面抽你,只能靠经济杠杆来调节。

年轻人你没有积蓄,没有房子,只能努力拼搏,为了一个安乐窝不停地玩命,你就没时间想其它的,管理起来就容易多了。

    A+
发布日期:2020-03-06 10:26:47  所属分类:装修
标签:

微信打赏