原木家具这样布置,可以跟大自然更亲近!

原木家具+合理摆设+窗外绿植,一幅夏日清爽舒适的画面就此生成

不经意间就可感受慵懒的美感,这就是原木色家居的独特魅力

“原木控”一定要把“度”把握好

整体搭配得当,才能营造和谐统一的整体气氛

辛苦淘回来的“宝贝”,要懂得搭配才能突出它的好

现在很多人都喜欢在设计、家具搭配及软装中融入一些大自然气息,原木色就非常百搭,比较常见的手法是购置原木餐桌椅,在家中摆满花花草草……除此之外,用原木布置家居还应注意什么,与之相关的软装设计有什么技巧?

小户型,宜浅色

思哲设计院景观及陈设设计师陈永宝说,原木家居简约、舒适,布置得当会有如沐清风的感觉。广州高温天气的时间较长,清爽的原木家具使用起来感觉特别舒服。

此时,可能有朋友会说,那我就全屋用原木吧。陈永宝说,此举技术含量很高——如果你想自主搞定,但自问设计和布置水平都不高,那还是找个重点细心布置为好:如果你家的使用空间不大,应尽量使用浅色及相对统一的原木或原木色家具,这样房间就会变得轻盈、开阔、没有压迫感;如果大量使用强烈色彩的木材,往往会令空间氛围变得十分浓重,让人喘不过气来。

主题突出,还需统一

你如果是个原木控,客饭厅最好采用白橡木、枫木类的浅色家具。要是觉得档次不够,那就要舍弃很多东西了:尽量把客厅放空,让精致、耐看又具设计感的家具充当绝对主角,营造独特的禅意气氛。

大空间想要布置得有品位、上档次,那就要主题突出、统一和谐。

如果你有一套压得住场的原木家具,那么地板、窗帘的选材、配色就要十分小心了,决不能喧宾夺主。可以给室内空间选一个基准色,并以此作为统一的标准,家具和地板应选择相近的纹理,并把它们有机地统一起来,墙面布置也要协调,这样就能突出主角、烘托出整体效果。

    A+
发布日期:2019-08-24 10:28:01  所属分类:家具
标签:

微信打赏