谁说赏花只能在春天,贵州这里5000株冬樱开放,美爆了!

最近气温不断走低,很多地方都已经银装素裹。在这万物凋零的时节,贵州有些地方却不走寻常路,比如……贵州兴义的5000株冬樱,开了!

 

 

乌沙镇革里村的茶场里,5000株冬樱傲然屹立。由于受低温天气影响,挂在枝头的樱花摇身一变,变成了晶莹剔透的“冰花”,呈现出冰花挂树的神奇景观。

 

 

从高空俯瞰,漫山遍野的绿色衬托着娇艳的粉色,盛开的冬樱犹如镶嵌在绿毯上的绣花,美丽极了。

 

 

偶尔,有雾气弥漫山间,人行走在其中如梦似幻,宛若世外桃源。

 

 

交通攻略

地址:兴义乌沙天沁茶场樱花园位于324国道附近,在牛膀子隧道入口沿落红泥麦古贵州龙博物馆原馆前往约500米处就到了天沁茶场樱花园。也可以在汕昆高速公路(乌沙收费站)往泥麦古经新贵州龙博物馆再往前350米方向进入。

 

其实除了兴义乌沙天沁茶场,贵阳也有一处赏冬樱的好去处!

 

▲图片来源:虎翁传影

 

近日,有摄影爱好者发现,在贵阳市花溪区久安乡九龙山茶园,也有冬樱花在寒冬季节相继开放。

 

▲图片来源:虎翁传影

 

在阴冷的寒冬里,能在大山之中见到粉红色、粉紫色的冬樱花开放,真是让人欣喜不已,走进这里仿佛进入了春天一般。

 

▲图片来源:虎翁传影

 

在寒风凛冽的冬天,看到这一簇簇动人的粉,真的会让人眼前一亮!

 

▲图片来源:虎翁传影

 

粉红娇艳的冬樱衬着翠色绸带般的茶园,星星点点,犹如一幅美丽的画卷。

 

▲图片来源:虎翁传影

 

其他地方的雪景虽然美得惊心动魄,却总脱不掉冬天的萧瑟,这里却创造着逆天而行的惊艳。这是贵阳最意外的冬天!

 

▲图片来源:虎翁传影

 

交通攻略

地址:花溪区久安乡的九龙山茶园,位于贵阳市二环林业带,毗邻阿哈湖国家二级水源保护区,海拔高至1400米,距离贵阳城中心20余公里。

 

 

这个季节除了冬樱,腊梅花也值得期待!

荔波洞塘万亩梅原,也是冬天赏花的好去处!

 

 

荔波万亩梅原景区里天然生长着两万多亩野生梅花,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵,是全国最大的集中连片的野生梅林,素有“十里梅海、万亩梅林”之称!

 

 

每年元月中旬,这些梅花便会竞相开放,花期长达1个多月。冬季不是“落叶枯木寂无声,放眼江山尽无奈”,应是“欢歌笑语满庭院,净俏梅花映山开”。

 

 

每年梅花盛开之际,荔波县都会举办一年一度的梅花节,游客除了在梅原里拍照留影,以及品尝当地特有的暖冬美食,还有丰富多彩的活动增添新春气氛。

 

交通攻略

地址:荔波万亩梅原景区位于黎明关水族乡洞塘。从贵阳客运东站有直达荔波的大巴,车程约4小时,从荔波到茂兰可坐班车。

 

 

贵州的冬天有太多想不到的美,

微信打赏