中国最温暖的十大城市推荐,找一个温暖之地过冬

随着寒流的来袭,天气越来越冷了,从此早上起床变成一个困难的事情。为了帮大家解决寒冷问题,不在这凌寒中受冻受苦,给大家整理了一些避寒圣地,一定能暖住我们抗拒寒冷的心。

 

 

 

厦门

 

 

厦门的冬天并不像热带国家那样依然炎热,厦门冬天最低也是到10度以下的,不过对于北方天寒地冻的情况来说厦门还是不错的避寒胜地。

 

 

城在海上,海在城中,厦门是一座风光迤逦的海上花园。厦门空气清新,是最适合居住的城市,整个城市充满着文艺而又质朴的气息。

 

 

常常在脑海中想象,蓝天、白云、沙滩、碧海、涛声,如少女披着彩装......今日一见,梦与现实天衣无缝。

 

 

海浪一波推着一波,涌过脚面,海风轻轻地吹着,如母亲的手抚摸脸颊,好温馨,好清爽。

 

 

眺望海面,在阳光的照耀下,波光粼粼,海天一色,正是“秋水共长天一色”。

 

 

只想在这里,静静的坐着,吹着淡淡的海风,看太阳慢慢落下,完完整整的厦门在夕阳中渐渐灯火通明,海面船只往来,穿梭不息……

 

 

 

西双版纳

 

 

北方还在大雪纷飞之际,晴空万里的西双版纳却已迎来了丰收的季节!毫无疑问,西双版纳是一个适合避寒的圣地。

 

 

星光夜市里,有故事和酒、吉他鼓手,差个和我张剑走天的你。酸酸辣辣、各种野菜、虫蛹、烧烤、让喜欢小吃的人,在街头巷尾找到自己的天堂。

 

 

在热带雨林之间,蝴蝶翩翩,繁花盛开,漫步其中,感受热带雨林的气息。

 

 

最浪漫的灯光,随着那日的风和热浪一起来临。棕榈树散落在城市之间, 沿街飘着栀子的香味。

 

 

 

三亚

 

 

冬天最暖和的城市,当数海南的三亚。可以说在中国的其它地方再也找不到能与三亚媲美的地方。

 

 

三亚的冬天最高气温在25℃~28℃间,最低气温在18℃~20℃度间,这个温度已经算是相当的舒服了。

 

 

碧水蓝天,海风沙滩,行走在一片摇曳的椰树林中,微风吹拂过纱裙,扬起淡淡波澜。想想都美。

 

 

在这里,人们的脸上洋溢着从未被生活辜负过的无忧无虑,总之,一切都诚如那个在坊间流传已久的传说——三亚就是冬季出行的人间天堂。

 

 

 

福州

 

 

我们经常因为一种声音喜欢上一首歌曲,我们经常因为一座城市锁住自己在记忆的城池里,往前一步是黄昏,退后一步是人生。

 

 

斜阳的余晖、河流的水波、窄巷中的叫卖和飘散的食物香气,更为这古老风雅的福州,增添了缕缕烟火气息。

 

 

在这街道上行走、生活,体会这座有着千年历史的古城交织着书卷气与烟火气。城市中老街的优雅,有初见时的惊喜,再见时的心悦。

 

 

福州的阳光并不算毒辣,软软的洒在巷口的屋檐上,散落出七彩的光晕,把唐宋元明清本就醒目的字眼照耀的更加显眼。

 

 

白墙、黑瓦,似徽派建筑的水墨风韵,又混合着福州坊巷独特的柔和。

 

 

 

深圳

 

 

作为一个繁华包容的城市,高楼大厦超级市场,霓虹灯火人潮川流不息。怀揣梦想的青年少年蜂拥而至,寻找着自己的生活方式和感悟。

 

 

可能很多人不知道,深圳除了高楼大厦的现代化,还有很美的海岸湿地公园。在这里看了一场晚霞与日落,像是看了一部风光电影,视觉得到了极大的满足。

 

 

 

瑞丽

 

 

这里的冬天依然温暖,被一片热带雨林包围起来。茂密的森林,古树参天,宛若一个天然的氧吧。

 

 

清澈的阳光透过密林,像一道道聚光灯,我们来到这里,像被大自然簇拥的明星。

 

 

湛蓝的天空,一串串白云从天际飘过,绿荫环绕的村落,彩色的干栏式竹楼排列在水岸。

 

 

金色的佛塔倒影于静谧水中,民族风情浓郁的瑞丽乡村,典型的南亚热带风光精致而浓烈。

 

 

瑞丽将寒冷的冬季,变成了温暖的春。看着那么湛蓝的天,那么清澈的水,那么绿的土地,在这里寻找温暖的冬天。

 

 

 

海口

 

 

海口全年的平均温度都在20℃上下,即使在冬季也是温暖舒适的。是躲避寒冷的绝好之地。

 

 

在路边慢慢的走着,渴了可以在街边的商店买一个椰子喝。悠闲的时光,在空气中静静流淌。

 

 

喜欢这个充满闲情逸致的城市,这个友好干净的城市。

 

 

海口以海出名,有海的城市当然少不了海鲜。在海口的街道上,看见灯光旖旎的繁华,品尝地道的美食。

 

 

街道两旁店铺林立,各种商品琳琅满目,拥挤夸张的广告牌比比皆是,浓郁的商业气息昭示着旧时的繁华,各式迥异不同的建筑。

 

 

 

九份

 

 

古早味浓厚的民宿随着山势高高低低,或隐身于小巷中或面朝大海。《千与千寻》的还原场景,让很多人们慕名而来。

 

 

红彤彤的灯笼、小雨婆娑、烟雾缭绕、石阶两旁幽暗无人的店铺,此时好似置身于某个奇幻故事的片场。

 

 

整个镇子都建在蜿蜒曲折的半山坡上,浓浓的旧日式风格,有着独特的韵味。

 

 

 

 

北海

 

 

四季如春的北海,有着热带海岸海岛的风情。又有漫长的历史沉淀,在湛蓝的天空下,轻柔的白云缥缈而过,在这里小资又小众。

 

 

华灯初亮之际,人潮熙攘,鳞次栉比的招牌沿街排开,夕阳洒在光滑的石板上, 红色的“小城故事”特别耀眼。

 

 

 

漳州

 

 

在时代飞速发展的今天,还有一个仿佛被遗忘的城市——漳州。在这个古老的城市中,还保持着原始的气息。

 

 

闽南文化和现代文艺在这座城市里一拍即合,悠然自得。游走在漳州老街,看卖"杂细"老阿嫲车上的琳琅满目,坐街边青石门槛上吃个烧肉粽,或躲在咖啡馆里喝一杯咖啡……

 

 

在漳州的生活,就仿佛穿越到民国前的历史中一般,慢节奏、慢生活,极具复古的韵味。

 

 

云水谣,仿佛是一个世外桃源一般,郁郁葱葱的千年古榕树是充沛的情感,咿呀作响的古老水车是丰富的意象,云水谣,就是诗一般的存在。

 

微信打赏