阳光正好,微风不燥,国庆假期你准备好了吗?

 

这份旅行清单请注意查收!国庆可以安排起来啦!

西藏

 

在自驾爱好者看来,西藏是名副其实的“自驾天堂”。波澜壮阔的川藏线、苍茫无垠的青藏线、人文气息浓厚的唐蕃古道,绝美的风光大片一直在上演。

 

青藏高原被称做“世界屋脊”,平均海拔超过4000米,由一系列高大山脉组成,蔚为壮观,是冒险爱好者的乐园。不仅群山绵延,西藏的湖泊更是星罗棋布,羊卓雍措、玛旁雍错、纳木错如同一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在这片神秘又充满风情的雪域高原之上。

 

牛羊肉、酥油、糌粑、茶是西藏常见的食物,菜品口味清淡,价格也很亲民。西藏酸奶、青稞酒、酥油茶、甜茶、石锅鸡、藏面、土豆包子,都是必吃美食。

 

内蒙古

 

内蒙古自治区有大面积的原始森林,是我国重要的森林基地之一,被称作“祖国的绿色宝库”,风光秀丽迷人。

 

草原、沙漠、湖泊、森林,都能在这里找到踪迹,绝对是一次丰富的旅行体验。

呼伦贝尔大草原,水草丰美、空气清新,素有“牧草王国”之称,眼下,正是草原最美的时候,不妨来到这里策马奔腾,享受自然。

 

内蒙古植被茂盛,是天然的氧吧,国家森林公园景区包含了天池、三潭峡、杜鹃湖、石塘林等景点,还有大大小小的湖泊,名副其实的风景美如画。

 

 

青海

 

青海是我国青藏高原上一个重要的省份,雄踞青藏高原东北部,这里山脉纵横、地形多样,造就了独一无二的高原美景

河流纵横、湖泊棋布,草原广袤无垠,山脉连绵起伏,不管你喜欢怎样的旅行,青海都能满足你。

 

秋季的青海有着无可比拟的纯粹与安静,没有一点杂质的青海湖,被称为“地球上的一滴眼泪”,泛着宝石一般纯净的蓝色,像一面巨大的镜子,将美景翻倍。

 

天空之境茶卡盐湖当然不能错过,作为久负盛名的天然结晶盐湖,这里有许多盐雕可以观赏,也是小仙女们最爱的打卡胜地。

 

此外,青海古墓群众多,古寺庙、古岩画、古城堡等名胜古迹众多,且保留着汉、藏、回、蒙古、哈萨克等少数民族的文化传统,十分富有民族风情

 

 

甘肃

 

甘肃是丝绸之路上的一段黄金路段,像一块瑰丽的宝石,镶嵌在黄土高原、青藏高原和内蒙古高原之上,风景十分秀美。

 

在这里,可以看到干旱与湿润、戈壁与高原、沙漠与雪山并存,处处隐藏着未知的惊喜,等待你去发现。

 

10月的甘肃,天气干爽、气候适宜,湛蓝的天空与金黄的胡杨交相辉映,更显风情。

秋季的张掖,仿佛被上帝打翻了调色盘,独特的丹霞地貌,混合着白杨、红柳、冷杉的颜色,十分光彩夺目。

 

尘封在历史中的敦煌莫高窟,蕴藏着深厚的历史底蕴、辉煌的文化典籍、极高的艺术成就,是“一生必来一次”的地方。

四川

 

天朗气清的秋季,不妨来一次放飞身心的川西之旅吧~这里是四川省风景最迷人的地区,也是旅行的理想去处。

 

九寨沟、黄龙、卧龙自然保护区、四姑娘山、九曲黄河十八弯等风景名胜都位于川西,景色十分宜人。

在青藏高原的雪山深处,有一个美丽王国,这里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿,这里是地球的最后一片净土,叫做“稻城亚丁”

 

100多个高山湖泊散落其中,碧蓝如玉,美得动人心脾。

 

这里还有神秘的少数民族风情,“信仰的天堂”色达,美得惊心动魄,令人心驰神往。

 

美景已经准备就续,你准备好出发了吗?

微信打赏