枕清风数星星,重庆这些露营地总有一款你喜欢

初夏,最适合和家人一起,约上三五个好友,到外面去露营。看星星,吹点风,喝点小酒,再摆点龙门阵,别提有多惬意。

水边露营

湖边露营最是浪漫。带上你心爱的ta漫步湖边,支上一顶帐篷,点燃一堆篝火,依偎在月光如水的夜里,这样的诗意去哪儿找?

▲图源 | 图虫网

>>沙坪坝·莲花湖

莲花湖简直就是市区露营、野炊的胜地,这里地广人稀,风光旖旎。

▲摄影 by小胖

自驾:市区—双碑隧道—大学城北路—曾家大道—莲花湖

公交:乘坐1号线在大学城站下车,再换乘264路在曾家站下车

>>璧山·秀湖

秀湖公园内种植有各种花草,湖边湿地较多,环境宜人。这里有专门的房车露营基地,还可以在里面烧烤。

▲图源 | 秀湖汽车露营基地

自驾:主城—璧山—秀湖汽车露营公园

>>江津·清溪沟

清溪沟有一个大鱼成群的水库,还有一个藏着鸡血石的山洞,一切是那样的原生。白天闲时带上家人和烤架,晚上枕着星空入眠,美妙至极。

▲图源 | 重庆发布

自驾:主城—兰海高速—S312—永新镇—清溪沟

>>铜梁·安居国家湿地公园

安居国家湿地公园是一块位于安居古城的江畔湿地,依山傍水,风景秀丽。这里鹤舞白沙,芦苇花海,遥听佛音,是露营好去处。

▲图源 | 美丽铜梁

自驾:主城—渝遂高速—少云下道—安居古城—安居国家湿地公园

>>武隆·珠子溪

珠子溪是武隆芙蓉江的一条支流,进谷必须坐船。谷外和谷内都能露营,山谷内水质空气更好,人也比较少。

▲图源 | 武隆文旅

自驾:主城—包茂高速—319国道—152县道—珠子溪

>>綦江·丁山湖

丁山湖属于高山湖泊,湖中心的花果岛特别清幽,四周樟树成荫,常年都是香气扑鼻,这里也是垂钓乘凉的好地方。

▲图源 | 綦江文旅 摄影by陈宗武

自驾:主城—渝黔高速—綦江东溪出口下道—丁山湖

草场露营

策马奔腾,共享青春年华。夏季是大草原一年中最美的时候,空气好、植被丰盛,关键还透心凉。静静躺在草场上,都是大自然风的声音。

▲图源 | 图虫网

>>涪陵·武陵山草场

武陵山不仅地势十分广阔,风景也特别漂亮。蓝天白云下,广阔的草场,奔驰的骏马,虚无缥缈的长雾云海,油彩画般的杉林晚霞,置身其中,令人心旷神怡。

▲图源 | 图虫网

自驾:主城—沪渝高速—长涪高速—涪陵—武陵山

>>石柱·千野草场

千野草场整座山都散落着花岗岩,与周围的石芽、火棘、森林相映成趣。在草原上露营晒太阳,体验一下当地的土家风情,尝尝烤全羊,可谓人生一大乐事。

▲图源 | 重庆石柱旅游

自驾:主城—沪渝南线高速—大歇出口—S105—黄水千野草场

>>忠县·八斗台草场

八斗台草场非常原生态,一路上可以看见牛群悠哉游走,而且人少、清净。搭起帐篷,躺在这里听溪水叮咚,天气好还可以拥抱满天繁星。

▲图源 | 忠县旅游

自驾:主城—沪渝高速—磨子出口—金竹铺—八斗台景区

>>巫溪·红池坝草场

红池坝有个远近闻名的高山花海,各种鲜花竞相开放,美翻了!另外,这里地势十分开阔,有可以策马奔腾的草原,草原上也有专门的马出租。

▲图源 | 红池坝景区

自驾:主城—云阳高速—巫溪文峰镇—红池坝

>>城口·黄安坝草场

黄安坝草场分布于大巴山主峰上,其万顷高山草场、百里原始森林非常壮观,大巴山露营基地也是露营爱好者不错的选择。

▲图源 | 城口县文化和旅游发展委员会 摄影by孙代兴

自驾:主城—包茂高速—石塘下道—城万快速通道—城口—黄安坝

高山露营

高山露营不但能够近距离呼吸大自然的新鲜空气,还拥有十分巴适的视野,更能释放身心的压力。

▲图源 | 图虫网

>>江北·铁山坪

铁山坪有沿山体打造的草野星空露营基地,安全又怡情。露营广场的基地配套齐全,周边配有停车位、公厕、取水点等。

▲图源 | 图虫网

自驾:市区—东环立交—唐家沱下道—铁山坪森林公园

公交:乘坐轨道交通4号线在唐家沱站下车,然后步行前往

>>万盛·南天门

南天门有山有水有趣味,还有云海雾纱和清凉。夕阳西下,落日的余晖斜射在成排的风车上,风车随风轻快飞扬,让人不禁想起南天门的神话传说。

▲图源 | 万盛微发布

自驾:主城—内环快速—兰海高速—綦万高速—南桐北路—X867—南天门

>>綦江·古剑山

在綦江古剑山内,有一个面向游客开放的帐篷露营基地,风光怡人、满目苍翠、鸟语花香。里面配备了完善的营地露营设施,还有独具特色的木屋帐篷区。

▲图源 | 綦江旅游度假区 摄影by孙波

武隆·寺院坪

不用远去风车王国荷兰,在寺院坪就能体会到浪漫的异国风情。借着蓝天白云和巨型风车的搭配,分分钟都是大片的感觉。

▲图源 | 武隆文旅

自驾:主城—包茂高速—南川—水江—白马—和顺镇

>>永川·黄瓜山

黄瓜山空气清新,白天可以在百鸟园与动物嬉戏,在露天茶吧品茗闲聊。还可以亲自采摘蓝莓,纵情山林田园。

▲图源 | 綦江文旅

自驾:主城—成渝高速—永川下道—黄瓜山

>>丰都·轿子山

人们常用“山中无日月,寒暑不知年”来形容轿子山。山上常年漂浮着白云,一顶帐篷就足以坐看云卷云舒,观日出东方,日落余晖。

▲图源 | 丰都日报

自驾:主城—沪渝南线高速—垫道路—X909—轿子山

枕着清风入眠睡,初夏,和大自然来一场浪漫约会吧!

    A+
发布日期:2020-06-21 10:29:16  所属分类:必备
标签:

微信打赏