冬天的新疆,就是现实版的冰雪童话

没有任何喧嚣,四处洋溢着宁静。松的清香,雪的冰莹,那是种凉莹莹的抚慰。

走进这里,一切都在过滤,一切都在升华,连同我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

冬天的新疆,虽然寒冷难耐,但却是四季中最梦幻的季节!

| 喀 纳 斯 |

白雪皑皑的冰湖,湛蓝的天空下,玉带般的喀纳斯在冰川雪岭下蜿蜒而过,像极了童话里的冰雪世界。

牛羊在雪地里行走,毛皮上覆盖着白雪,从嘴里吸出热的白色空气,就像一个巫师在茫茫的雪地里。

乘坐马拉雪橇,行驶在厚达一米多深的积雪上,在寂静的山谷中颇有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境。

| 天 山 天 池 |

湖水晶莹如玉,倒映着博格达峰,四周群山环抱,山上布满了挺拔、苍翠的云杉、塔松,犹如仙境。

置身其中任意放空,那时的我已不是我,只是天地大自然间的万物之一,和山涧雾凇,和崖石尘埃,和飞鸟螟虫,和飘过的风洒落的阳光,没什么两样。

每年11月中旬到次年3月底会举办“天山天池冰雪风情节”,可以前往风景区附近的天山滑雪场进行滑雪及其他的冰雪项目。

| 禾 木 村 |

宁静纯美,远离尘嚣,冬季的禾木就是一部现实中最美丽、神奇的童话。

晨光中,禾木村晨雾弥漫的仙境,阳光泼洒在庭院四周,雪地上泛起耀眼的波光,为整个村庄带来了勃勃生机。

近观、远观,这如若与世隔绝的洁白轮廓,天地间豁然明朗,心灵似乎也变得纯净无暇了。

| 塔 里 木 胡 杨 林 公 园 |

千年不倒的胡杨,在冰雪的覆盖下,依然不失傲气。

漫漫雪原之上,浩浩朔风之中,胡杨以艰难生存的姿态挺立着。

那豪气、那雄韵,给人的不仅仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼。

| 红 山 大 峡 谷 |

纵横交错的沟壑,从峡谷边缘一直延伸至谷底,蜿蜒曲折的流水,在白茫茫的深谷涓涓流淌...

相对于夏天的红景,这里又是另一番景色,白雪皑皑,山水相连,浩浩荡荡,天地一色。

行走其间,只是光和影,静与奇,就足以令人流连。

| 赛 里 木 湖 |

被冲上岸的冰块,不在平坦的湖面,像被施了魔法定格在那里。

冰雪与蓝天的交融,在太阳的照耀下,晶莹剔透,熠熠发光,仿佛第一眼就会这个蓝色的世界个灼伤。

澄明的世界,沉睡的故事,能让所有经过的眼睛走出心灵的迷雾。

| 那 拉 提 草 原 |

皑皑雪山上,点缀着一片片、一簇簇青松云杉,山脚下,骡马牛羊又点缀在橘黄、青绿色草原上。

雪后的那拉提草原,俨然一个白的童话世界。

辽阔无边的草原被冰雪装扮成一片银白,熠熠灼目的银光仿佛能让人忘记时间的存在。

| 天 鹅 泉 |

这里生活着一群洁白的精灵,将冬日的寂静勾勒的更为浪漫。

成群的天鹅在悠然嬉戏远远望去,仿佛点点白帆。

与晨雾、树挂、湖水、构成了一幅美丽的画卷,让人误以为掉进了仙境。

| 阿 勒 泰 |

阿勒泰地区以图瓦人为主,小木屋已成为图瓦人的标志。

尖顶、方基,欧式风格的木质房屋,原始古朴,结构简单,传统又独特。

居住在图瓦人的小木屋里,喝一喝牧民们自制的奶茶或奶酒,尝一尝新疆特色美食,是不可或缺的独特体验。

| 独 库 公 路 |

全线盘旋而行,宛如一条巨龙盘卧天山。

冬季的独库公路,像一个冰雪王国,峡谷、雪峰、雪松、冰川、草原....皆是动人心魄的美景。

一路而上,两旁的景观不断变幻,只有亲身走过,你才能领略到它的不平凡。

| 喀 什 老 城 |

老城内街巷纵横交错,曲径通幽,红色的地砖,红色的墙面,非常有格调。

在这生活的人们会向陌生人绽放出灿烂的笑容,那是发自心底的善意。孩子们还用带着维语口音的普通话说着“你好”“你好”。

在这里,你会被他们感染,嘴角会不由自主地上扬,浮躁的心灵会慢慢变得安静下来…

新疆的冬季,就是现实版的童话,一切喧嚣,在这里拉下帷幕,回归到最安静和平的状态

    A+
发布日期:2020-01-06 15:05:41  所属分类:必备
标签:

微信打赏